注册

产业竞争激烈 专家:任天堂终究会进军手游市场


来源:凤凰网游戏

专家认为,纵使进军移动游戏市场充满许多挑战,但任天堂已经缓步进军。

▲专家认为,纵使进军移动游戏市场充满许多挑战,但任天堂已经缓步进军。

随着Google跟苹果皆进军游戏产业,传统游戏霸主纷纷备感威胁,其中日本游戏大厂任天堂(Nintendo)过去一直将重心放在家用主机上,鲜少将目光放在大发国际娱乐市场,但据外媒报道,纵使进军移动游戏市场充满许多挑战,但任天堂已经缓步进军。

据CNBC报道,SuperData创办人Joost van Dreunen表示,任天堂过去一直依赖于自家既有的知识产权(IP)所创造的用户以及玩家忠诚度,因此该公司对于进军大发国际娱乐领域始终小心翼翼,因为若是将这些知识产权(IP)轻易的转移至大发国际娱乐领域,等于让任天堂对其最珍贵的资产丧失控制权。

报道指出,任天堂过去也曾进军大发国际娱乐市场,结果好坏参半,像是由任天堂经典游戏《精灵宝可梦》衍生创作的《Pokémon GO》在全球刮起一阵宝可梦旋风,不只玩家投入游戏的时间和金钱相当多,也顺势带动了之后推出的Switch版本的宝可梦游戏销售。但反观与iPhone 7一起亮相的《Super Mario Run》大发国际娱乐,虽然有“马里奥”这个经典品牌加持,但由于要完成全关卡解锁必须额外支付费用,导致愿意支付的玩家却相当稀少。

任天堂的股价在过去一年中下跌了约三分之一,虽然该公司自2017年以来通过全新游戏主机Switch创造大量收入,但股价在2018年初来到顶峰,随后因为Switch销售放缓,过去的涨幅也全吐了回来。

Joost van Dreunen认为,任天堂一定会进军大发国际娱乐市场,只是这个过程会相当缓慢。报道指出,其实任天堂有相当多适合转移至大发国际娱乐的知识产权(IP),这些大都只需要花费5到10分钟就能达成一段完整的游戏体验。IGN作者之一的Adam Bankhurst认为,随着云端技术逐渐发展,将会有越来越多大成本的游戏能在移动设备上运行,任天堂有望加入这项行列。报道认为,任天堂未来的问题将是该公司愿意将多少知识产权(IP)转移至行动设备,以及他们能取得多少成功。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: