注册

Fate动画公司被控挪用救灾捐款 新作恐受冲击


来源:凤凰网次元

日本动画公司ufotable今年初才推出动画剧场版《Fate/stay night [Heaven's Feel] II.迷途之蝶》,就被周刊文春爆料涉嫌造假账及逃漏税。

日本动画公司ufotable今年初才推出动画剧场版《Fate/stay night [Heaven's Feel] II.迷途之蝶》,就被周刊文春爆料涉嫌造假账及逃漏税。12日被指出其逃漏税金额达4亿日元,其造账目当中还包含东日本大地震的慈善义卖收入。

根据日本国税局的调查 ufotable的周边收入并非转入公司账户,而是由社长近藤光以现金方式收取。其中逃漏税金额可能高达4亿日元,以及约2亿日元的追征税款。

另外,周刊记者在向东京国税局取材访问时,被回以“我们无法回答个别案件内容”,只是根据当局消息人士透露,近藤社长似乎承认当局所提出的指控。目前周刊文春未能收到近藤社长本人的答复。

图片截自:周刊文春

周刊文春更指出,ufotable自2011年10月为“311东日本大地震”举办的慈善义卖会マチ★アソビ(machi asobi)的收入也与实际账目不符,可能是遭到相关人员不当挪用。

“ufotable未依法律规定谎报实际收益,已违反法人税法”律师小林利明表示,“另外,以慈善活动为名义获取不当利益,此行为更触犯刑法246条诈欺罪,最高可处十年以下有期徒刑。”

ufotable制作的电视动画《鬼灭之刃》已播出第一集,另一方面《Fate/stay night [Heaven's Feel]》第三集也还在筹备中,这些作品可能会因为ufotable接连不断的财务丑闻而产生变数。

ufotable推出了好动画,但不是老实的好公司啊…

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: