注册

3月Steam用户硬件调查:Intel、NVIDIA稳坐龙头


来源:凤凰网游戏

Steam公布了最新的用户硬件调查报告,整体来说各家市占率无明显变动。Intel、NVIDIA分别持续拿下CPU、显示适配器极高的占有率。

Steam公布了最新的用户硬件调查报告,整体来说各家市占率无明显变动。Intel、NVIDIA分别持续拿下CPU、显示适配器极高的占有率。

截至去年10月止,Steam拥有1.25亿注册用户,每月约有9000万活跃用户,因此这份数据指针相当具有参考性。

CPU方面,6核心处理器的采用率已达12.29%,8核心处理器采用率也有2.25%,4核心以下的处理器虽然还有85.29%,但这个数字仍在持续下滑中,这显示多核心处理器随着技术精进与售价合理,采用率只会越来越高。

Intel取得81.96%的Steam用户CPU占有率,远大于AMD的18.02%,但由于AMD Ryzen 2 CPU表现不俗,近半年来的CPU占有率皆呈现微幅成长的趋势,至于即将于今年6月Computex发表的Ryzen 3是否有机会刺激占有率,大家可以静观其变。

显示适配器方面,NVIDIA仍然取得74.75%的Steam用户占有率,远胜于AMD的14.9%,Intel内显则是吃下了10.21%。而且从最受欢迎显示适配器排名来看,NVIDIA占据了前12名的位置与52.8%采用率,第13名是AMD Radeon RX 580。再往下要到第19名才能再次看到AMD R7 Graphics,但它只不过是APU的内显,目前只能期待即将发表的Navi架构有机会扳回一城了。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: