LPL最差战队:11项数据均倒数 仅一奇葩数据领跑

2019年03月14日 10:41
来源:凤凰网电竞

作者:贝塔看比赛

随着LPL常规赛第八周的比赛开始,目前LPL的战队形势也有了大致的概览。争夺洲际赛名额的大概率是TOP、FPX、IG、RNG和BLG等;在季后赛边缘徘徊的有V5、SN、EDG、SDG等;而排名稍后但是仍然机会冲击季后赛的有LGD、RW、VG和OMG等。不过最近有细心的网友看了一下LPL的战队数据,惊奇的发现,有支战队大概率是打不进季后赛了,因为在LPL的十几项关键数据中,他们有11项数据都排在LPL的倒数第一,只有一个非常奇葩的数据排在LPL第一名。这支战队就是曾经的黑暗势力OMG。

LPL最差战队:11项数据均倒数只有一个奇葩数据领跑

先带大家来看一下截止到3月12日比赛结束LPL的战队排名,OMG并不是倒数第一名,而是倒数第三名,排在OMG后面的依次是RW和LGD,Snake和VG在OMG的上述两名。但是11项数据倒数,可以说明一个很大的问题,在这11项因素中,OMG都是LPL做的最烂的。

LPL最差战队:11项数据均倒数只有一个奇葩数据领跑

一血后胜率

LPL最差战队:11项数据均倒数只有一个奇葩数据领跑

战队拿到一血之后,一般打野的节奏会领先,或者说对线的信心会增加,有一定的几率增加比赛的胜率。比如LGD的一血后胜率60%多,排在LPL中游,就可以说明他们还是比较擅长利用这一点的。而OMG的一血后胜率是33.3%,这个可以说一血后的胜率和OMG的胜负无关,纯靠运气。第一名是IG战队,一血后胜率高达100%,基本上是OMG的三倍。

一塔率

LPL最差战队:11项数据均倒数只有一个奇葩数据领跑

接着是一塔率,还是先看和OMG排名差不多的战队,VG的一塔率有44%,LGD的一塔率37%,而OMG得一塔率只有可怜得13%,全LPL只有这一支战队得一塔率是十几开头的。一塔率最高的是RNG高达75%,是OMG的差不多六倍。

场均大龙

LPL最差战队:11项数据均倒数只有一个奇葩数据领跑

这个数据比较有趣,VG的场均大龙0.7排在第六位,LGD的场均大龙0.6排在第九位,这两队的场均大龙都是LPL中流水平,虽然LGD更多的是靠condi去抢龙,但是至少证明了到了大龙刷新的时候,这两只传统弱队并没有放弃。而OMG的场均大龙只有0.3,其他战队最少是两场比赛拿一条大龙,OMG是三场比赛拿一条大龙。

分均伤害

LPL最差战队:11项数据均倒数只有一个奇葩数据领跑

分均伤害还是先看和OMG排名差不多的战队,LGD分均伤害排在LPL第六,VG分均伤害排在第十一,Snake排在第十二,其实从第六到第十四差距都不算太大。RW分均伤害只有1641,已经很低了,OMG再次刷新最低纪录,只有1595,唯一一个1500挡位的。

除了上述几个不太受到胜负关系影响的数据之外,还有场均经济、场均推塔、场均小龙、分均经济、一血率、场均经济和场均助攻一共11个数据,OMG全部排在LPL的倒数第一。和OMG差不多排名的战队,除了LGD和VG在上文中提到有的数据是LPL中端水平外,Snake的一血率排在第八,RW数据也很差但是都比OMG高,其他队成绩也差,但是或多或少会在有些方面做的还可以。那么OMG哪个数据排名比较靠前呢?

LPL最差战队:11项数据均倒数只有一个奇葩数据领跑

就是这个场均死亡,高达15.4个人头排在LPL第一位,也是唯一一个15档次的战队。难怪有人会说,如果不是这个队名,看这些数据会以为这是支LDL战队。从曾经的黑暗势力,到现在越打越烂,其他战队或多或少还能看见进步,但是OMG要何去何从呢?下个赛季还不做出改变,怕是剩下的一点点老粉丝都要流失了。 

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LPL OMG 黑暗势力
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录